专题报道 农业实用技术 富民强县 粮丰工程 科学养猪 致富之路 农事预警 科技小辞典 农村信息化 新农村建设 走进科技局 防震减灾 特色产业
   劳务培训 推荐技术 价格信息 市场动态 本地农产品市场 供求信息 农技专家在线 岭城概况 便民生活 天气预报 娱乐头条 体育报道 风采影院
 
当前位置:科技富民网:首页→科学养猪  
 
全球生猪大降价
自去年以来,我国的生猪价格出现了少有的大下降,据外贸部门信息,生猪价格的下降不仅在我国存在,而且这是全球的普遍现象。其下降幅度高达30%~60%,使生产者受到严重的经济损失。
究其原因主要有三点:一是近几年各国在养猪技术和生产方面加大投资,一些国家把发展养猪作为转化粮食、提高附加值的一条重要途径,大力发展生猪生产,造成猪肉供大于求;二是生产快速增长造成生产者急于销售,加工厂以低价提前收购,零售商低价销售;三是东南亚、俄罗斯等国家的金融危机,导致消费需求下降,一定程度上影响了猪肉的消费。
危机发生后,许多国家政府都采取了一些措施,对生产者给予了一定的补贴。
  (摘自《畜禽业》2000.2)
2008-03-13 14:30:45
 
访问统计:[2007-]
  ☆主  办:吉林省公主岭市科学技术局  联系电话:0434-6296871
☆协  办:中国网通(集团)公司公主岭市通信分公司
☆技术支持:吉林省农业科学院农业经济与信息服务中心