专题报道 农业实用技术 富民强县 粮丰工程 科学养猪 致富之路 农事预警 科技小辞典 农村信息化 新农村建设 走进科技局 防震减灾 特色产业
   劳务培训 推荐技术 价格信息 市场动态 本地农产品市场 供求信息 农技专家在线 岭城概况 便民生活 天气预报 娱乐头条 体育报道 风采影院
 
当前位置:科技富民网:首页→科学养猪  
 
瑞典养猪户急剧减少
根据瑞典农业部最近公布的材料,近10年来,在国际市场廉价猪肉冲击下,瑞典养猪户骤减了一半多。
1990年时,瑞典全国共有9600个养猪农户。但到1999年年底时,全国则只剩下4200个养猪农户。其中,受冲击最大的是中等规模的养猪户。而规模较大的养猪户承受的压力则相对来说要小一些。因此,最近几年来,瑞典养猪业走上了一条规模经营的发展道路。目前,全国15%养猪户的猪肉产量已占到全国总产量的80%。
瑞典最近两年每年出栏生猪有400万头,相当于30年前的水平。
生产成本高是阻碍瑞典养猪业发展的首要原因。特别是近两年来,受亚洲金融危机的影响,猪肉成本较低的丹麦加大了对欧洲市场的开发力度,抢占了越来越大的市场份额。
  (摘自《畜禽业》2000.2)

2008-03-13 14:30:59
 
访问统计:[2007-]
  ☆主  办:吉林省公主岭市科学技术局  联系电话:0434-6296871
☆协  办:中国网通(集团)公司公主岭市通信分公司
☆技术支持:吉林省农业科学院农业经济与信息服务中心