专题报道 农业实用技术 富民强县 粮丰工程 科学养猪 致富之路 农事预警 科技小辞典 农村信息化 新农村建设 走进科技局 防震减灾 特色产业
   劳务培训 推荐技术 价格信息 市场动态 本地农产品市场 供求信息 农技专家在线 岭城概况 便民生活 天气预报 娱乐头条 体育报道 风采影院
 
当前位置:科技富民网:首页→科学养猪  
 
2009年国内养猪行业走势预测分析
首先是生猪价格,保守估计在6元左右,应该没太大的起伏或者什么的,明年的饲养成本目前依然不清晰,到底是上涨还是持平,如果不是金融危机的话,上涨是绝对的定局,但是就目前是无法确定到底是如何走。那么为什么说在6元左右呢,如果低于了6元那么还会有养猪的么?那么出现的结局就是倒下的不是企业了,现在规模化的猪场饲养成本完全可以控制在6元以内的,但是如果持续走低的话,农民或社会基层的工作人员将会从新走上吃肉难的道路。明年太高的价格是不会出现了。

其实,养猪的应该意识到这个问题:

1、生猪收购价格的高涨,你的利润是否在成正比的攀升呢?

2、你的风险是不是比起上涨以前更大了呢?

3、你的投资是不是比起上涨以前更大了呢?

所以,任何时间不要脑瓜子发热,养猪靠的不是投机取巧了,而是你的真才实干了,心中的度随时保持平衡,做到靠心态赢利。养猪业的门卡在逐年的提高,不知道大家是否认同这句话?主要体现在:投资、管理、经验、技术等方面。

2009年上半年猪病是否厉害,决定权在养猪的手里,你们如果还是一味的苛刻药费的话,那么肯定会厉害的控制不住。尤其是现在公认比较难以治疗的副嗜血杆菌,这个病在下面太常见了,你们是没找到方法?还是没意识到它的破坏能力?我们不希望你们花多少钱去治疗,因为这样的风险太大了,你们需要做的就是醒悟。


来源:中国养猪信息网
2009-01-05 10:05:17
 
访问统计:[2007-]
  ☆主  办:吉林省公主岭市科学技术局  联系电话:0434-6296871
☆协  办:中国网通(集团)公司公主岭市通信分公司
☆技术支持:吉林省农业科学院农业经济与信息服务中心