专题报道 农业实用技术 富民强县 粮丰工程 科学养猪 致富之路 农事预警 科技小辞典 农村信息化 新农村建设 走进科技局 防震减灾 特色产业
   劳务培训 推荐技术 价格信息 市场动态 本地农产品市场 供求信息 农技专家在线 岭城概况 便民生活 天气预报 娱乐头条 体育报道 风采影院
 
当前位置:科技富民网:首页→科学养猪  
 
乳猪补料技巧

  一、就是把握教槽时间,教槽时间一般在乳猪出生5~7天,最关键的是要掌握母猪的泌乳时间,要在母猪快放奶前开始补料。

  二、选择教槽工具,根据猪的习性木质的料槽最好,它们喜欢啃。其次可选择铁的或者橡胶的。

  三、抓心里,在放入料槽撒上教槽料后,小猪回去料槽里啃啃,偶尔会把饲料吃进嘴里,但如果放置时间太长,小猪会对料槽失去兴趣,会把料拱出料槽造成浪费,最后料槽成了厕所和传染源。每天补料5次左右,每次10分钟后,把料槽拿出。
2016-12-07 13:35:29
 
访问统计:[2007-]
  ☆主  办:吉林省公主岭市科学技术局  联系电话:0434-6296871
☆协  办:中国网通(集团)公司公主岭市通信分公司
☆技术支持:吉林省农业科学院农业经济与信息服务中心