首页→国家粮食在产科技工程→科技活动周
市农业总站举办"2007年公主岭市高新技术专题培训班"
 


  7月3日,为实现科学技术转化为生产力,从而达到粮食增产、农业增效的目的,推动我市农业生产的快速发展,由市农业总站举办的“2007年公主岭市农业高新技术专题培训班”在市财政干校五楼会议室举行,参加这次培训班的有市直各单位领导、技术人员还有各乡镇农业站的领导和技术指导员共计120人左右。
本次培训班为期一天,上午在由市农业局副局长喻宝祥主持的开班会上,农业局局长刘明富做了动员讲话,刘明富要求参加本次培训班的各乡镇农业站领导和技术指导员要仔细听、认真记做到回去后能把本次培训所学到的农业先进技术准确无误的传授给农民,从而在指导农业生产的实践中发挥作用。并表示类似的培训今天是第一次,且以后还要形成一种制度坚持长期搞下去。
  省农科院边少锋、晋齐鸣、刘武仁三位专家就玉米生产概况、制约玉米产量的主要因素、玉米病虫害的识别与防治技术和东北黑土区玉米保护性耕作技术模式等新型农业技术和问题做了详细和深入的讲解。


来源:公主岭市科技富民网

 
2007-9-24