国家科技富民强县项目——技术依托
  技术依托单位——吉林省农科院畜牧分院学科齐全、专业配套、技术力量雄厚、仪器设备先进。现有科技人员48人,其中研究员10 人,副研究员15 人,助研16人,研究生20人。
  拥有东北种猪测定站和一个瘦肉型猪品种较为齐全的原种猪场,基础母猪500头,品种先进,有杜洛克、大约克、长白、松辽黑猪、皮特兰。
  曾培育出具有本地特点的吉林黑猪、吉林中型猪合成系和松辽黑猪新品系(吉林省科技进步二等奖);通过引进新品种,建立瘦肉型猪杂交繁育体系,研究出公主岭市瘦肉型猪产业化繁育模式,(吉林省牧业科技进步一等奖),确定了品种杂交模式杜×长×约,即“二白一红”,并大力推广商品瘦肉型猪育肥配套技术(吉林省政府牧业推广一等奖),商品瘦肉型猪系列化配套技术(吉林省科技进步二等奖),规模化养猪综合配套技术,优质安全肉猪规范化生产技术(吉林省科技进步三等奖);在猪饲料营养方面进行了吉林省配合饲料资源调查研究(商业部科技进步二等奖),农家粗饲料养猪实验研究(吉林省牧业局科技进步三等奖),猪能量代谢及其测试方法研究(吉林省科技进步三等奖),猪用优质高效配合料系列产品的研制与开发利用研究等,研究制定了吉林省猪的饲养标准和饲料配方,开发研制出了系列猪用饲料添加剂,猪用“8901”预混料系列产品(吉林省科技进步四等奖);开展了杂交繁育新体系的建立、配套系种猪的选育与引进、种猪数据库管理、优质肉猪安全小区生产要素调控技术的研究与示范等工作。