专题报道 农业实用技术 富民强县 粮丰工程 科学养猪 致富之路 农事预警 科技小辞典 农村信息化 新农村建设 走进科技局 防震减灾 特色产业
   劳务培训 推荐技术 价格信息 市场动态 本地农产品市场 供求信息 农技专家在线 岭城概况 便民生活 天气预报 娱乐头条 体育报道 风采影院
 
当前位置:科技富民网:首页→通知公告  
 
市科技局传达落实省第十一次党代会 会议精神
2017-06-09
5月31日下午,市科技局召开专题会议,学习传达省第十一次党代会精神。
  会上,全体同志认真学习了省第十一次党代会精神和闫旭书记根据省党代会精神部署的全市重点工作任务。与会同志一致认为,省第十一次党代会精神为全省今后五年发展做出战略部署,尤其对科技创新提出了具体要求。会上,全体同志就如何在推动科技创新中把党代会精神和闫旭书记的讲话精神落到实处展开了讨论。
会议要求,要认真学习贯彻闫旭书记重要讲话精神,全面贯彻落实省党代会和市委十三届二次全会精神,争取在最大限度上补齐科技短板。具体工作中要做到“六结合”。一是要将科技工作与实施“建设‘三带’、融入长春”的发展战略相结合。要立足“抓基层、补短板,打基础、利长远”工作思路,围绕“三带”研究工作、推进工作、落实工作,把争取来的资金、项目集中向“三带”布局。二是要将科技工作与项目建设相结合。要进一步增强项目意识,强化工作敏锐性和预见性,加强横向纵向联系,全力开展科技招商,持续有效拉动科技项目在我市落地生根。要充分利用科技成果招商、科技资源招商等有效措施,提高科技招商质量,促进科技成果转化。三是要将科技工作与推动社会经济发展相结合。要积极搭建创新平台、汇集创新要素、加强创新服务、营造创新环境,全面推动大众创新、万众创业。要深入开展大学毕业生创业引领计划,培育更多的创业主体。要加强科技服务体系建设建设,为创业者和创业企业提供政策指导、技术支持、信息咨询等服务,营造全社会支持参与创新创业的良好氛围。四是要将科技工作与试点工作工程相结合。要充分利用我市全省知识产权综合管理改革试点市和全省知识产权强市工程试点市的有利契机,积极开展知识产权创造、应用、保护、管理和服务工作,使我市科技和知识产权工作取得历史性跨跃。五是将科技工作与落实上级政策相结合。要认真解读上级各项政策,抓好上级政策与我市的结合点,争取科技项目、资金等各种创新要素向我市聚汇。要用好、用活《公主岭市支持创新创业发展的实施意见》精神,为我市科技创新提供政策支撑。六是要将科技工作与科技交流合作相结合。要积极搭建校企合作平台。要全面掌握我市科技企业中的技术需求和发展需求,与中关村、浙江省的高校和科研机构开展深层次的合作,为我市产业发展寻找突破,催生新的产业,打造经济发展新引擎。
  
 
访问统计:[2007-]
  ☆主  办:吉林省公主岭市科学技术局  联系电话:0434-6296871
☆协  办:中国网通(集团)公司公主岭市通信分公司
☆技术支持:吉林省农业科学院农业经济与信息服务中心