专题报道 农业实用技术 富民强县 粮丰工程 科学养猪 致富之路 农事预警 科技小辞典 农村信息化 新农村建设 走进科技局 防震减灾 特色产业
   劳务培训 推荐技术 价格信息 市场动态 本地农产品市场 供求信息 农技专家在线 岭城概况 便民生活 天气预报 娱乐头条 体育报道 风采影院
 
当前位置:科技富民网:首页→农事预警  
 
气象部门建议及时定苗施肥 持续低温影响作物生长
  尽管早已立夏,但持续的低温阴雨天气,迟迟让人感觉不到夏日的到来。这种持续低温,给大田作物幼苗生长和水稻返青分蘖,带来不利影响。

  预计6月上旬全省气温仍持续偏低,降水稍多。全省旬平均气温为16.5℃左右,比常年同期18.1℃明显偏低;旬平均降水35毫米左右,比常年同期30.7毫米稍多。

  根据作物幼苗生长情况和未来天气预测,气象部门建议各地:一要加强田间管理,及时定苗、铲蹚、除草和施肥,以促进旱田作物幼苗生长和水稻秧苗分蘖;西部地区部分地块目前仍有旱情,应注意抗旱保苗;二要加强设施农业生产管理,搞好温室和大棚内温、湿度调控,防止发生病虫害,特别要加强大棚黄瓜霜霉病的防治;三要注意防御局地冰雹、大风和雷电等灾害性天气。

                                来源:吉林日报
2008-06-05 14:16:10
 
访问统计:[2007-]
  ☆主  办:吉林省公主岭市科学技术局  联系电话:0434-6296871
☆协  办:中国网通(集团)公司公主岭市通信分公司
☆技术支持:吉林省农业科学院农业经济与信息服务中心