专题报道 农业实用技术 富民强县 粮丰工程 科学养猪 致富之路 农事预警 科技小辞典 农村信息化 新农村建设 走进科技局 防震减灾 特色产业
   劳务培训 推荐技术 价格信息 市场动态 本地农产品市场 供求信息 农技专家在线 岭城概况 便民生活 天气预报 娱乐头条 体育报道 风采影院
 
当前位置:科技富民网:首页→农事预警  
 
农业专家建议农民加强田间管理
  本周我省气温整体偏高,降水偏少,平均气温预计为23摄氏度,比常年同期高2—4摄氏度。中西部地区最高气温可达31—34摄氏度,预计全省本周平均降水量不足5毫米,比常年同期20.8毫米明显偏少。据气象部门预测,从18日开始,有一股弱的冷空气影响我省,届时云量增多,并伴有阵雨和雷阵雨天气,气温较前段将有所下降。

  根据目前的天气趋势,农业专家建议农民应适时追肥并做好玉米粘虫病的防预准备。短期的高温对玉米的生长是比较有利的,前期草没有除净的,应该及时除草。除草的过程中,如果已经五片叶以上,应该采取茎叶除草。五片叶以前,可以用除草剂除草。

  来源:省农委信息中心
2008-06-23 09:04:25
 
访问统计:[2007-]
  ☆主  办:吉林省公主岭市科学技术局  联系电话:0434-6296871
☆协  办:中国网通(集团)公司公主岭市通信分公司
☆技术支持:吉林省农业科学院农业经济与信息服务中心